sz1961sy的Blog
沟通从Blog开始!
http://sz1961sy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我家3岁儿子沈瑗杰开始单独玩QQ了

2010-02-08 02:38:09 编辑 删除

归档在 沈瑗杰 | 浏览 735 次 | 评论 0 条

    今天,2010年2月7日,我家沈瑗杰再过10天就3岁1个月大了,这一天他拥有了第一台自已的笔记本电脑:



       Intel公司研制的儿童专用Kids(酷乐)电脑。



      

       这种电脑是几个月前上市的,当时价值是3999元,沈瑗杰第一次同爸爸去中关村鼎好二层恒昌IT买东西时,就在这台样板机上玩开了、留下自已大头像。

     但是,当时妈妈认为太贵,爸爸就没有买给沈瑗杰。

       这一次,他又一次同爸爸去中关村鼎好二层恒昌IT,玩了这部电脑近一个小时,爱不释手。

   亮亮叔叔说给沈瑗杰一个特价,只要1800元,还送了一个大礼包,

      沈瑗杰终于如愿地拥有了第一台自已的笔记本电脑。


       回家路上,沈瑗杰同爸爸在出租车上,聊起本月底一家人又一齐自费去参加APNIC第29次(吉隆坡)会议“我们每个人带一台电脑去开会了”他这么高兴地说。

    现在爸爸用的是东芝(TOSHIBA)Satellite Pro(2005年买的时候16800元)、

    妈妈用的是MSI Wind Notebook(2008年买的时候3800元)、

     沈瑗杰这台是酷乐(C-Media制造2010年2月买1800元),功能上3台笔记本己经很接近。但是价格差异太多、体积、重量一台比一台小。


       回到家,妈妈给沈瑗杰的笔记本电脑装了一个单独QQ号,让他有QQ可以同爸爸妈妈QQ了。

 

       晚饭时,沈瑗杰在睡觉,爸爸妈妈聊起沈瑗杰玩电脑,觉得应该让他学会编一些好玩程序,这个工作要由妈妈去教了,因为妈妈是学习工业自动化专业,而且刚刚通过中科院计算机网络中心高级工程师晋升的答辩,这是妈妈专长。而教沈瑗杰玩网络,则是爸爸这个骨灰级老网虫的任务,这就是我们家2010年的家庭教育计划。

       沈阳
       23:33 2010-2-7 写于北京家中

有不一样的发现

0
上一篇 << 给猪CEO丁磊挑刺(5)230斤左右叫成…      下一篇 >> 我的台式电脑狠心地把XP换Win7和…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

sz1961sy

2005年9月夫妇 参加APNIC河内专业会议照

博文相关

凤凰博报微信