sz1961sy的Blog
沟通从Blog开始!
http://sz1961sy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

走近光明网(2)第一次走进光明网

2010-05-04 03:21:15 编辑 删除

归档在 博客写作原则 | 浏览 720 次 | 评论 0 条

     [一封采访邮件和一个约会]
    2010年4月22日 22:49 一封“来自杨谷”的采访邮件发到本人的一个专用邮箱,由于此邮箱平时并不常常打开,是web邮箱,因此写邮件的《光明日报》杨谷主编就在第二天直接打本人电话,希望本人尽快用书面回答采访问题。
    2010年04月23日10时45分,本人写了第一稿,显然不符合杨谷主编采访要求;12时37分,本人又写了第二稿,算是完成了杨谷主编采访要求;其间我们通了几次电话,杨谷主编希望下一周大家见一次面吃一顿饭聊聊近况,因为至少有好几年没有见面了。后来确定是4月29日,周四中午在光明网见面。

    [4月29日第一次走进光明网]
    由于上一次去《新京报》的印象,后来查了一下《光明日报》及光明网地址,

    才知道是乘坐地铁5号线直达磁器口站就很近了。

    因此,依约在4月29日乘坐地铁5号线,从A出口(询问了地铁工作人员指引)一出地面直望,

    就是《光明日报》的办公楼大招牌。

    光明网在办公楼

二层和三层,

    其中二层是“手机报”,

三层是“内容编辑”。

    二层办公室气氛似人民网、千龙网办公室,

三层办公室则显得比较拥挤

    在三层还可一个直播间,

配有小型视预编辑设备

    [杨谷总经理请吃云南特色菜]
    到光明网之前,本人才知道杨谷主编现在是光明网总经理。参观完光明网,杨谷总经理请本人去云南驻京办吃云南特色菜,

    这个地方的餐厅己扩建,几年前自已也同朋友去吃过。不过,这一次由云南人介绍云南特色菜,才知道云南驻京办云南特色菜是很好味而且不贵(这同本人常带中外客人去“大连海鲜”吃海鲜,让朋友们临走时一定拿上“大连海鲜”名片说下次会再回头吃上一次一样),

    杨谷总经理给本人的《中国域名经济(2002-2003年版)》签名,这是为新版出版做准备的。

    这顿云南特色菜味道很好,

    而近2小时的吃饭过程,

     杨谷总经理同本人交流了不少光明网过去、现在、将来的情况,本人询问他如果有什么需要我做、自己又能帮上忙的工作,请交代。结果他就给了本人二个让自已当时真的很感意外的任务。具体下文再写。

    沈阳
    2:25 2010/5/4 写于北京家中

有不一样的发现

0
上一篇 << 走近光明网(1)从《光明日报》到《…      下一篇 >> 三岁3个月的儿子沈瑗杰第一幅爱…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

sz1961sy

2005年9月夫妇 参加APNIC河内专业会议照

博文相关

凤凰博报微信