sz1961sy的Blog
沟通从Blog开始!
http://sz1961sy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011年春节(2)拜年短信充满了改号通知

2011-02-06 02:26:18 编辑 删除

归档在 博客写作原则 | 浏览 996 次 | 评论 0 条

  1、3G时代来了

    从2月31日起,就陆续收到全部各地亲、朋、戚、友、同事、合作伙伴、同行、业界朋友的拜年短信,不过,发现今年拜年短信出现一个怪现象,是充满了改号通知,特别是改用“186”这个联通3G号的,看来3G时代真的来的。下面引用一位网友在QQ微博好友生动的描述:

    刘延庆:#微博拜年#截止現在共收到祝福短信320條,其中近100多位是只有電話號碼沒有名字而又不在通訊錄中的,非常感謝您,可能我並沒記住您的名字或號碼的朋友。在這裏祝福我親愛的朋友新的一年宏兔大展,身體健康,萬事如意~~

祝福我親愛的朋友新的一年宏兔大展



    2、沈瑷杰舅舅说用新号一次困扰

    今年除夕晚,我们一家照常与沈瑷杰姥爷一家去聚餐,

沈瑷杰、沈瑷杰舅舅、沈瑷杰表哥

     在谈到使用新3G号而差点引起误会时,沈瑷杰舅舅讲一个前几天的生动例子:为了给沈瑷杰姥姥订一张机票春节外出渡假,他给沈瑷杰大姨发了一条短信,请她把沈瑷杰姥姥身份证号码告知,短信未尾己经加上自己名字。但是由于沈瑷杰大姨不知道沈瑷杰舅舅有此3G号码,见到有人索要自己妈妈身份证号码,就想起了电视中所提示的电信短信炸骗警示,所以不客气地回了一条警告短信,后来沈瑷杰舅舅想明白了,才再发另一短信补充说明,消除了误解。

    这个小故事,似乎是3G时代到来,由于改号给咱们用户可能带来的一样困扰。

    3、短信飞信微博拜年很火

    今年大家用短信拜年确实很火,我自己的手机空间一直在删除旧短信,才能收到新进的拜年短信。而用网络的飞信(网络对手机)拜年也不少。

    当然,QQ/MSN等即时通讯、QQ群拜年一样是热闹。

    不过,最时尚的应该是用微博拜年,有二个初一上午10时半的数据可以略见一斑:

    * 新浪微博热门话题榜:
    大年初一(2844577)
    聊春晚(2036168)
    沈阳万鑫大厦火灾(1566642)
    微博拜年(1309449)
    让红包飞(409796)
    吃饺子(1151890)
    压岁钱(182302)
    江苏卫视除夕送礼(230726)

新浪微博热门话题榜



    * QQ微博热门话题
    微博拜年(2018818):◆◆一起把新春祝福@到您的好友吧!
    2011给力祝福(1012884)
    春晚流行语(86841)
    游戏春晚(186308)
    一起聊聊央视春晚(3265980)
    又见赵本山(248440)
    QQ让我们距离更近(97717)
    童年春节(44141):◆◆记忆里只有童年春节,充满期盼,希望,欢乐...晒晒童年春节最爱玩的游戏,重温童年快乐春节梦!
    情人节浪漫旅行(1026563)

QQ微博热门话题

这个美国一个华人社区的贺年邮件照片

星湖轩欢迎您

星湖轩--网友们当家作主的社区网站

http://www.starlakeporch.net



    这些,都是数字化时代带给我们这个时代的公众生活、消费上的变化。

    沈 阳
    ‎星期四,‎2011‎年‎2‎月‎3‎日 10:49:51写于北京家中

有不一样的发现

0
上一篇 << 2011年春节(1)北京市委市政府提前…      下一篇 >> 2011年春节(3)办年货第一次到沃尔…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

sz1961sy

2005年9月夫妇 参加APNIC河内专业会议照

博文相关

凤凰博报微信